En esta hermosa época, mis tías: Neria, Eudocia, Sofía y mi madre Carmita, en reunión familiar, en casa de mi abuela María Eugenia, nos deleitábamos con este manjar criollo de los Valles del tuy, ese mismo día mis primos: Omar, Teo, Yoyo, hijos de Sofía tocaban música tuyera y también del maestro Torreaba. Según mi abuela este dulce se lo ensañó su mama, que a su vez se lo enseño la suya y hoy en recuerdos adecuados en esta época navideña compartimos con ustedes. Claro acompañado de un guarapo de piña que les diré como se hace en otro momento y buen provecho.
Ingredientes:
- 3 huevos batidos
- 50 gramos de azúcar
- ½ papalón
- 1 copa de ron
- Canela y bizcochuelos
- 3 clavos de especia
Preparación:
Se baten los huevos, y se le añade el azúcar, el ron y una pizca de canela. Aparte se deshacen bien los bizcochuelos y se van agregando, hasta que se forme una pasta que se pueda moldear, en forma de buñuelos.
Con el papelón se habrá hecho, un melado claro, se pone a hervir y se echan los buñuelos, se dejan hervir a fuego lento hasta que el melado este en punto de almíbar y buen provecho.
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