Es muy conocido, la calidad de la carne de res de los Valles del Tuy. En especial el corte que se desarrolla desde las costillas al lomo interno de esta, conocidas como chuletas de res. Esta receta es especial para fiestas al aire libre, eventos musicales, toros coleados, bautizos, quince años, etc.
Su preparación es sencilla, con 12 horas de maceración, 45 minutos de cocción, en una parrillera o varas en brasas, en una casa tuyera con música de arpa, maraca y buche.
Preparación:
1. Cocer previamente las chuletas en agua con sal y fuego lento durante 30 minutos.
2. Prepare la marinada en un envase con papelón, miel, cerveza, mostaza, orégano, cilantro.
3. Cuando las chuletas cumplan su cocción, sáquelas y viértalas en el envase de maceración por 12 horas en un lugar refrigerado y mueva cada 3 horas deben quedar ahogadas con la mezcla.
4. Colóquelas en la parrillera o vara de asado y póngalas en la brasa, bañando con el macerado por ambos lados.
5. Sírvalas en un trozo de casabe.
Su acompañamiento puede ser con yuca, bollo pelón. Para tomar, vino tinto o cerveza.
Nota:
Recomendamos la guasacaca tuyera receta que encontrara en esta página gastronómica para resaltar el sabor de los Valles del Tuy.
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