domingo, 2 de enero de 2011

PLATANO TUYERO CARAMELIZADO



Traído de las riveras del rio tuy hace acto de presencia el plátano tuyero, que en esta ocasión es caramelizado al estilo tuyero. Este es el rey que acompaña a diferentes platos regionales, en sus variadas versiones. Este debe estar maduro no pasado de maduro ya que no se va hacer dulce de plátano esa es otra receta. Se comenta que era uno de los platos más exigidos por EL General Zamora, sobre todo en el asado negro tuyero, ya que le traía recuerdos de su hermosa Cùa. Nuestro amigo José Rafael, hijo ilustre de Cùa, donde ve un plátano caramelizado, no se va sin degustarlo y no acepta un pabellón si no lo tiene incluido, cuentan que estando en Magdalena y exigió, que le dieran su plátano caramelizado bañado de queso.
Modo de preparación:
Quítele las puntas y pele, colóquelo en un caldero con poco agua, clavos de especies, y una ramita de canela, el agua debe sobrepasar al plátano, azúcar morena de acuerdo a la cantidad de plátanos, cocine hasta que se cree un almíbar espeso y finalice su cocción.

Ingredientes:
Azúcar morena
Clavos de especies
Ramita de canela
Mucho amor

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