domingo, 2 de enero de 2011

Dulce de pan con leche


En una visita a mi tía Eudocia en las adjuntas, sector la Gran Parada, llamada de ese modo por una estación de tren en esa localidad, recuerdo que jugábamos a vaqueros, dejando en los vagones parte de las rodillas al intentar subir, jajaja cosas del pasado, recuerdo este sabroso dulce criollo que ella siempre nos preparaba, también vendía en la bodega de la entrada de la Gran Parada, esta bodega fue la estación La Gran Parada en otros tiempos. Ella era nativa de los valles del tuy.

Ingredientes:

  • 2 bollos de pan de trigo
  • 4 yemas de huevos criollos
  • 1 litro de leche fresca, recién ordeñada
  • 500 gramos de azúcar.

Preparación:
Se le quita la corteza del pan de trigo y se pica en pedacitos pequeños, el corazón del pan de trigo, junto a la leche y el azúcar, previamente en remojo, se ponen a cocinar, agregándole la corteza del pan antes cortado o trozado, sin dejar de remover , hasta que se vea el fondo de la hoya,. A esto se le llama (apunto), se aparta del fuego y se le añaden las yemas, bien batidas a mano, se remueve bien y se coloca al fuego, dándole un hervor sin dejar de mover y ya listo se vierte en frascos de compota. (Buen provecho)


Nota: Fotos Googel.
Material que puedes ver en www.tucuy.com

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