Cuando llegaba de la escuela en las tardes “Carmita” como le decían en el barrio, a mi mamâ "Carmen Ortiz de Arlandis", me sorprendía con este dulce que yo siempre le solicitaba.
Recuerdo que entre los vecinos recolectaba la leche cortada, que repartían de puerta en puerta el lechero en aquellos años, todo los días. Ha de notarse que era mal visto esta recoleccion, cosas de sociedad. Esta exquisitez que le enseño su mamâ "María Eugenia Ortiz" y ella a mi.
Los invito a intentarlo, no voten la leche vieja.
Este era el estilo de reparto |
Recuerdo que entre los vecinos recolectaba la leche cortada, que repartían de puerta en puerta el lechero en aquellos años, todo los días. Ha de notarse que era mal visto esta recoleccion, cosas de sociedad. Esta exquisitez que le enseño su mamâ "María Eugenia Ortiz" y ella a mi.
Los invito a intentarlo, no voten la leche vieja.
Botellas de leche de la epoca |
Ingredientes:
- 1 litro de leche o más
- 1 papelón
- Azúcar de acuerdo a su gusto
- Corteza de limón
- Clavos de especie, de acuerdo a su gusto
- Opcional canela en rama
Preparación:
Se hace un melado con el papelón y azúcar. Cuando hierva el melado se vierte la leche y se remueve rápidamente para que quede un grano menudo.
Se le agrega una corteza de limón o en su lugar la canela y tres o seis clavos de especie.
Se deja hervir un poco y cuando este en punto de acuerdo a su criterio, servirlo o colocarlo en una dulcera de vidrio.
Muy importante para que le quede perfecto tiene que estar escuchando a Billos Caracas Boy así lo hacia ella. Yo a los Beatles. Buen provecho.
Nota:
Fotos: Googel
Publicado en www.tucuy.com
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