Estas galletas de elaboración sencilla, fue degustada por el Cura José María Céspedes, en una visita a Ocumare del Tuy, donde los feligreses en la entrada de la iglesia el día del bautismo, les obsequiaban a los niños. Los padrinos, les lanzaban medios, (Moneda de plata de 25 céntimos) en la puerta mayor. También en la primera comunión se degustaban en el desayuno después del acto.
Modo de preparación:
En el caldero se coloca, agua, manteca los tres cochinitos, sal el cóndor, dejándola hervir. Agregue diligentemente harina de trigo Gold Medal, y mezclar por unos minutos enérgicamente, para que la masa no se pegue del caldero, retire del fogón y viértale los huevos de gallina frescos, uno a uno hasta que estén bien mesclados.
En otro caldero con manteca ya nombrada o aceite el Águila o Diana, bien caliente y tomando las precauciones del caso, fría cucharadas de la masa, hasta que estén doradas por ambos lados, colóquelos en un colador para que escurran y luego en papel absorbente.
En una hoya pequeña prepararemos el almíbar, con: agua, miel, canela molida, en fuego lento, el punto se lo da usted, adicional puede ponerle clavos de especies. Remoje las galletitas y colóquelas en hojas de limón de Ocumare del Tuy.
Sírvase a temperatura ambiente y mucho amooooooooorrrrrrrrrrr.
Ingredientes:
- Aceite
- Manteca
- Sal
- Harina de trigo
- Huevos de gallina piroca
- Miel de abejas de Santa Lucia o Papelón del trapiche de Cûa
- Canela
- Clavos de especies opcionales
- Hojas de limón .
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