domingo, 2 de enero de 2011

Guasacaca Tuyera


La cultura, es la identidad nacional y regional de un país. También, se han incrementado y modificado algunas manifestaciones de este tipo, debido al avance de la ciencia y las comunicaciones. Además todos los géneros son iguales. Una de las manifestaciones de la cultura, identifica a las personas, atraves de las comidas y platos típicos, a pesar de intercambios con otros países y culturas. Venezuela no es excepción, todavía se mantienen tradiciones como canciones, refranes, coplas y los platos típicos que expresan la originalidad y las características propias de una región. La cocina nacional está constituida por algunas preparaciones que han superado los límites regionales o locales y son consumidas sin excepción, en todo el territorio del país y del mundo, como es el caso de la “GUASACACCA”.

La guasacaca tuyera, está realizada con ingredientes de la región y el punto es de acuerdo a las influencias y recetas familiares. Esta investigación cuantitativa y cualitativa, nos llevo a la siguiente conclusión, por el mayor uso y calidad en el Tuy.

Descripción: C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Mis imágenes\imagesCABRMG9Y.jpgIngredientes: (Cantidad al Gusto)
Aguacate, en cualquier versión o tipo.
Ajíes dulces                                                     
Cebollas
Pimentones rojos y pintones
Perejil
Cilantro u Culantro
Jengibre
Ajo
Aceite preferiblemente de maíz u oliva.            
Sal y pimienta al gusto


Descripción: C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Mis imágenes\imagesCABXG6ZC.jpg
 

Modo de preparación a gusto                                    

Existen dos maneras:
1.      La licuada, que es más comercial
2.      La fina mente picada que es muy tradicional.

1)      Licue todos los ingredientes, deje reposar por 30 minutos y sirva.
2)      Corte finamente en cuadritos los ingredientes y revuelva al gusto

Nota en algunos casos de acuerdo a las entrevistas se le pone tomate, pero puede empichar el producto final con el tiempo.

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