La cultura, es la identidad nacional y regional de un país. También, se han incrementado y modificado algunas manifestaciones de este tipo, debido al avance de la ciencia y las comunicaciones. Además todos los géneros son iguales. Una de las manifestaciones de la cultura, identifica a las personas, atraves de las comidas y platos típicos, a pesar de intercambios con otros países y culturas. Venezuela no es excepción, todavía se mantienen tradiciones como canciones, refranes, coplas y los platos típicos que expresan la originalidad y las características propias de una región. La cocina nacional está constituida por algunas preparaciones que han superado los límites regionales o locales y son consumidas sin excepción, en todo el territorio del país y del mundo, como es el caso de la “GUASACACCA”.
La guasacaca tuyera, está realizada con ingredientes de la región y el punto es de acuerdo a las influencias y recetas familiares. Esta investigación cuantitativa y cualitativa, nos llevo a la siguiente conclusión, por el mayor uso y calidad en el Tuy.
Ingredientes: (Cantidad al Gusto)
Aguacate, en cualquier versión o tipo.
Ajíes dulces
Cebollas
Pimentones rojos y pintones
Perejil
Cilantro u Culantro
Jengibre
Ajo
Aceite preferiblemente de maíz u oliva.
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación a gusto
Existen dos maneras:
1. La licuada, que es más comercial
2. La fina mente picada que es muy tradicional.
1) Licue todos los ingredientes, deje reposar por 30 minutos y sirva.
2) Corte finamente en cuadritos los ingredientes y revuelva al gusto
Nota en algunos casos de acuerdo a las entrevistas se le pone tomate, pero puede empichar el producto final con el tiempo.
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